OGV-Herrenberg Logo

Links zu anderen Seiten

In dieser Kategorie finden Sie Hinweise zu anderen Internetseiten die uns interessant erscheinen. Natürlich ist die Auflistung nur eine kleine Auswahl. Sollten Sie noch einen Link kennen, von dem Sie der Ansicht sind, dass er auf unserer Seite erwähnt sein sollte, so sind wir für Ihren Hinweis sehr dankbar.

Name Link Beschreibung
Die Seiten des Kreisverbandes Böblingen der Obst- und Gartenbauvereine e.V www.kvogv-boeblingen.de Hier stehen Kontaktadressen der Obst- und Gartenbauvereine im Kreis Böblingen sowie Termine, Aufgaben und Organisation des Kreisverbandes.
Stadt Herrenberg www.herrenberg.de Die Homepage der Stadt Herrenberg
Herzlich willkommen auf Streuobstwiesen-bw.de www.streuobstwiesen-bw.de Hier finden Sie alle Informationen zu den Aktivitäten rund um den Erhalt der Streuobstwiesen in Baden-Württemberg.
Streuobstwiesen in Baden-Württemberg - das Portal des Landes Baden-Württemberg www.landwirtschaft-bw.info Mit über 100.000 Hektar prägen Streuobstwiesen in Baden-Württemberg maßgeblich die Kulturlandschaft. Fast jeder zweite Streuobstbaum Deutschlands steht in Baden-Württemberg. Sie finden in diesem Streuobstportal Informationen zur Geschichte des Streuobstes, zu landesweiten Daten und Fakten, zu Fördermöglichkeiten, Forschungsthemen, Wettbewerben und vieles mehr.
Streuobst Heckengäu www.streuobst-heckengaeu.de Eine Seite des Naturschutzbundes über unser heimisches Streuobst
Streuobstland! Das schwäbische Obstparadies zwischen Alb, Neckar und Rems www.streuobstland-alb-neckar-rems.de Im Herzen Württembergs, d.h. im Vorland der Schwäbischen Alb und in den Flußtälern von Neckar, Fils und Rems ist die Landschaft ganz besonders geprägt von den typischen Streuobstwiesen - unserem Streuobstland! Über 2 Millionen Obstbäume zählt die Streuobstlandschaft in den sieben Landkreisen Böblingen, Esslingen, Göppingen, Rems-Murr-Kreis, Reutlingen, Tübingen und Zollernalbkreis. Zur Förderung dieser einmaligen Kulturlandschaft haben sich diese sieben Landkreise zu der Kooperation "Streuobstland!" zusammengeschlossen.
Plenum Baden-Württemberg www.plenum-bw.de Projekt des Landes zur Erhaltung und Entwicklung von Natur und UMwelt.
GDS-Staudenfreunde www.gds-staudenfreunde.de Gesellschaft der Staudenfreunde e.V.
Bio Gärtner www.bio-gaertner.de Diese Internet-Präsenz möchte Ihnen als Einkaufsberater und Nachschlagewerk für alle Fragen dienen, die anderswo nicht, oder nicht ausreichend, beantwortet werden. Besonderen Wert wurde hierbei auf eine ökologische Betrachtungsweise gelegt, und es wird gehofft, dass sich diese - auch durch diese Veröffentlichung - etwas mehr durchsetzt.
Mostakademie www.mostakademie.de Informationen rund um den schwäbischen Most.
Griegel Verlag www.griegelverlag.de Erfolgreicher und umweltgerechter Schutz der Pflanzen im Garten im Einklang mit dem verschärften Pflanzenschutzgesetz. Der Pflanzendoktor hilft Ihnen dabei. Inhaltlich und technisch ausgezeichnete Seite. Unbedingt empfehlenswert.
Staudengärtnerei Gaissmayer www.gaissmayer.de Die große Gärtnerei in Illertissen mit besonderem Schwerpunkt auf Minzen.
LOGL B-W www.logl-bw.de Landesverband für Obstbau, Garten und Landschaft
LTZ Augustenberg www.ltz-augustenberg.de Homepage des Landwirtschaftlichen Technologiezentrums Augustenberg

Hinweise zu Links auf Drittanbieter

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Für alle diese Links gilt: Der Obst- und Gartenbauverein Herrenberg (OGV) hat keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten. Die auf den gelinkten Seiten wiedergegebenen Meinungsäußerungen und/oder Tatsachenbehauptungen liegen in der alleinigen Verantwortung des/der jeweiligen Autors/Autorin und spiegeln nicht die Meinung des OGV wider. Wir distanzieren uns von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Homepage und machen uns ihre Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage ausgebrachten Links.