Zwiebelkuchen

Ein Rezept für Zwiebelkuchen.

Zwiebelkuchen

Rezept von Emilie Schuker, OGV Herrenberg e.V.

Zutaten

  • 1 Hefeteig für den Boden

  • 3 Eier

  • 1 EL Mehl

  • 1 Becher Sauerrahm

  • 1 Becher süße Sahne

  • 1 Suppenteller feingeschnittene Zwiebeln

  • etwas Fett

  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

  • Für den Boden wird ein Hefeteig verwendet
  • Belag
  • Die Zwiebeln mit etwas Fett dämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Eier mit den übrigen Zutaten verrühren.
  • Die gedämpften Zwiebeln zugeben.
  • Masse auf den Teig streichen, evtl. etwas Kümmel darüber streuen.
  • Bei 200° etwa 60 Minuten backen.
  • Variante
    Zusammen mit den Zwiebeln etwa 100 Gramm Speckwürfel anbraten.